Uma revista publicou um artigo sobre como comer sem prejudicar a saúde nesta época festiva.
Resolvi partilhar convosco. As dicas não são novas mas vale a pena relembrar!
1. Evite as gorduras de carne e tente substituí-las por peixe, preferencialmente cozinhado no forno ou grelhado;
2. Coma frutas e verduras, alimentos integrais e legumes, já que estes contêm fibra e ajudam a absorver a gordura e o colesterol que se ingere na comida;
3. Não comece a comer apenas quando tem fome, opte por pequenas refeições a meio da manhã ou da tarde;
4. Encontre o equilíbrio quando come: não fique totalmente saciada mas também não saia da mesa com fome;
5. Os menus de Natal costumam ser extensos, pelo que é recomendável que sirva sempre pequenas quantidades para que possa comer um pouco de tudo;
6. Evite o consumo de álcool;
7. Aumente o consumo de infusões digestivas e depurativas para ajudar a digestão;
8. Aplique a ‘lei da compensação’: Se tiver um almoço longo, faça uma refeição ligeira ao jantar;
9. Não tente acabar com tudo no mesmo dia. O Natal é uma época composta por vários dias: vá cometendo pequenos pecados de cada vez.
10. Mantenha a prática de exercício físico. Aposte, por exemplo, em caminhadas.
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